Режим «paper less» будет введен до конца года - Шмыгаль

Режим «paper less» будет введен до конца года - Шмыгаль

Укринформ
Режим "paper less", когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг, будет введен в Украине до конца этого года.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании Совета развития громад и территорий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужно продолжить работу для того, чтобы услуги, которые мы будем предоставлять гражданам, были легче, понятнее, быстрее. То есть, "paper less", когда управление будет без бумаг - это стратегия, которую инициировал Президент Украины, и мы точно ее реализуем до конца этого года", - сказал Шмыгаль.

По его словам, власти также должны предпринять ряд других конкретных шагов. В частности, завершить дальнейшую децентрализацию полномочий на принципах субсидиарности на местах. Обеспечить эффективное перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти на разных уровнях, синхронизировать сеть территориальных органов, центральных органов исполнительной власти с новым административно-территориальным устройством, осовременить службу в органах местного самоуправления, урегулировать вопросы коммунальной собственности. Также надо принять законы о местном самоуправлении в Украине, о принятии законов о местных государственных администрациях. Премьер-министр добавил, что реформу децентрализации признают как граждане Украины, так и международные партнеры.

"Мы продолжаем двигаться в направлении завершения реформы, потому что Украина за очень короткий период прошла тот путь, который другие страны проходит десятилетиями", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский: Мы создаем Конгресс местных и региональных властей при Президенте

Он напомнил, что в рамках реформы были созданы 1469 громад, 136 районов, а ранее было 490. Новое административно-территориальное устройство соответствует требованиям времени, убежден глава правительства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 25 февраля обсудил с главами областных и Киевской городской государственных администраций состояние реализации реформы административно-территориального устройства, в частности образование и реорганизацию районных государственных администраций.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский ранее заявлял о том, что Украина с 2021 года начнет вхождение в режим "paper less", когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-