Швеи, пекари и слесари: кого чаще всего искали работодатели в январе-феврале

Швеи, пекари и слесари: кого чаще всего искали работодатели в январе-феврале

Укринформ
С начала 2021 года количество вакансий, заявленных работодателями в Государственную службу занятости, составило более 133 тыс. единиц.

О том, какие профессии были самыми популярными, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Государственной службы занятости.

Чаще всего работодатели искали квалифицированных рабочих с инструментом - швей, электромонтеров, электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников, слесарей по ремонту колесных транспортных средств, монтеров пути, слесарей аварийно-восстановительных работ, пекарей и каменщиков.

Также популярны на рынке труда вакансии для рабочих по обслуживанию, эксплуатации и оборудованию машин - водителей, (водителей троллейбуса и трамвая), трактористов, токарей, операторов заправочных станций, операторов (машинистов) котельной, машинистов экскаватора, водителей погрузчика, машинистов крана, дорожных рабочих, информирует Госслужба занятости.

Читайте также: В Киеве треть безработных составляет молодежь до 35 лет – центр занятости

Как сообщалось, во время карантина многие работодатели Киева столкнулись с проблемой подбора квалифицированных специалистов стандартными методами. Специалисты КГЦЗ начали активно предоставлять дистанционные услуги, используя для этого средства телефонной связи, электронную почту, организовывали онлайн-встречи с работодателями, Zoom собеседования и другие мероприятия. Благодаря таким особенностям в работе на основе рекрутинга с начала 2020 года были укомплектованы 1180 вакансий на 785 предприятиях. Налажено сотрудничество с почти тремя тысячами предприятий. Впервые в Украине в Киевском городском центре занятости были начаты онлайн-ярмарки вакансий с участием ведущих столичных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-