В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок - Степанов

В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок - Степанов

Укринформ
В течение второго дня кампании прививок от коронавируса, 25 февраля, вакцинировались 1179 украинцев, и изо дня в день эта цифра будет расти в разы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"За сегодняшний день 1179 человек вакцинировались. Мы каскадным способом разворачиваем эту вакцинацию, чтобы не было программных ошибок. Для нас важен не старт вакцинации, для нас важен весь процесс, чтобы мы достигли тех цифр, к которым мы стремимся", - сказал Степанов.

Он добавил, что каждый день эта цифра будет увеличиваться в разы.

По словам министра, минимальная доля вакцинированных от COVID-19 в Украине должна составлять не менее 60%.

Читайте также: До конца марта Украина получит еще 1,5 миллиона доз вакцины - Степанов

"По социологическим исследованиям, около 43% граждан готовы на бесплатную вакцинацию. Мы считаем, что это очень мало, поэтому мы проводим максимальную коммуникационную кампанию, по увеличению количества людей, которые должны вакцинироваться... Минимальный процент, который должен быть в нашей стране, это не менее 60%. Именно с этой цифры начинается формирование коллективного иммунитета", - сказал Степанов.

Он пояснил, что в первый день, 24 февраля, было привито мало людей, потому что вакцина только развозилась в регионы, сам процесс начался во второй половине дня.

Также, по словам главы Минздрава, многие медики переболели COVID-19, и у них высокий уровень антител.

Читайте также: Степанов: Эффективность вакцины AstraZeneca - до 80%

"В рекомендациях, утвержденных соответствующими документами, мы не советуем вакцинироваться 6 месяцев, после того как переболел. По желанию. То есть человек может вакцинироваться, но, если у тебя есть соответствующий иммунитет, это не нужно", - добавил Степанов.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, которая была закуплена за средства госбюджета. По состоянию на 25 февраля, по сообщению главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, вся партия уже развезена по регионам, где началась вакцинация медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-