Глава Минздрава объяснил, почему вакцину Covishield в Украине регистрировал не производитель

Глава Минздрава объяснил, почему вакцину Covishield в Украине регистрировал не производитель

Укринформ
Вакцину Covishield, разработанную Oxford/AstraZeneca и изготовленную на мощностях Serum Institute, в Украине зарегистрировала компания, уполномоченная на это производителем.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас заключен контракт с Serum Institute, заключала контракт компания Crown Agents, выбранная в качестве закупочной организации, которая закупает эту вакцину и поставляет ее в Украину, получателем является "Укрмедпостач". И компания, о которой говорят, это компания уполномочена Serum Institute в связи с тем, что он не имеет своего представительства. Он уполномочил компанию передать документы на регистрацию. И эта компания фигурирует в соответствующих документах о регистрации. Это как нотариуса вы уполномочиваете что-то передавать. Это не наш вопрос, это вопрос Serum Institute - каким образом он хотел зарегистрировать", - рассказал Степанов.

Он добавил, что информация, будто бы через эту компанию идут какие-то средства - фейковая.

Читайте также: В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок - Степанов

Ранее в социальных сетях распространилось информация, что вакцину Covishield разработки Oxford/AstraZeneca, изготовленную на мощностях Serum Institute в Украине, зарегистрировало ООО "Грейс офф Год", зарегистрированное на Кумара Пранаава, которого также называют соучредителем другого ООО - "Аэон Биотех".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-