Степанов призывает медиков серьезно отнестись к COVID-вакцинации

Степанов призывает медиков серьезно отнестись к COVID-вакцинации

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов призвал медработников серьезно отнестись к вакцинации против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом Степанов сказал в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1".

"Медицинских работников от всех отличает то, что они точно понимают - потому что учат это в медицинском университете - насколько важно прививки. И любая вакцинация - это защита от болезни, очень часто это защита от смерти... Я очень прошу всех медицинских работников отнестись к этому очень серьезно. Я хочу подчеркнуть, что все вакцины, которые регистрируются и завозятся в Украину, - с доказанной безопасностью, доказанной эффективностью", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок - Степанов

При этом он подчеркнул, что важно вакцинировать как можно больше населения до начала сезонного роста ОРВИ, к которым относится и COVID-19.

"Если посмотреть на сезонность... Да, у нас будут такие всплески именно осенью, и нам очень важно максимально вакцинировать население до осени", - сказал глава Минздрава.

Читайте также: В районе проведения ООС стартовала COVID-вакцинация

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину были доставлены 500 тыс. доз вакцины Covishield разработки Oxford/AstraZeneca, изготовленной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этого препарата. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-