Глава Минздрава уверяет, что Украина готова к хранению вакцины Pfizer

Глава Минздрава уверяет, что Украина готова к хранению вакцины Pfizer

Укринформ
Украина полностью готова обеспечить холодовую цепь хранения вакцин от COVID-19, в том числе производства компании Pfizer, требующей температуры от -60 до -80 градусов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы полностью готовы. У нас заключен соответствующий договор на мощности с коммерческими структурами. На сегодняшний день - 300 тыс. доз вакцин в неделю. Согласно договору, они принимают с самолета, хранят на центральном складе и полностью развозят в регионы. Мы готовы к приему любой вакцины", - подчеркнул министр.

Он добавил, что при необходимости имеется возможность увеличить объем хранения вакцин до 600 тыс. доз в неделю.

Глава Минздрава также объяснил, почему такая холодовая цепь не обеспечивается на государственном уровне: "Единственная вакцина, которой требуется от -60 до -80 градусов - это Pfizer. Больше мы просто не будем использовать эту холодовую цепь".

Читайте также: Pfizer начала исследовать эффективность третьей дозы COVID-вакцины

Министр здравоохранения также призвал сохранять информационную гигиену в вопросе вакцинации и не поддаваться на фейки и манипуляции, которые напрямую влияют на здоровье украинцев.

Как сообщал Укринформ, в Украину должны быть доставлены 117 тыс. доз вакцины Pfizer. В течение 17-18 февраля ЮНИСЕФ вместе с логистической компанией "Фармасофт" провели тренинг для специалистов из всех регионов Украины по соблюдению холодовой цепи для этой вакцины при проведении кампании прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-