В деле Стерненко прокуроры десять раз не приходили в суд - адвокат

В деле Стерненко прокуроры десять раз не приходили в суд - адвокат

Укринформ
В деле по обвинению активиста Сергея Стерненко в похищении человека суд десять раз обращался в прокуратуру, чтобы обеспечить явку прокуроров на заседание.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» заявил адвокат Маси Найем, передает корреспондент Укринформа.

«Хочу сказать, что суд десять раз обращался в областную прокуратуру, чтобы обеспечить явку прокуроров на заседания. То есть, прокуроры не являлись на судебные заседания. Во-вторых, прокуроры отказались допрашивать свидетелей по этому делу, даже свидетелей обвинения», - сказал адвокат.

При этом, по его словам, Сергей Стерненко всегда являлся на все заседания - «а когда были уважительные причины, например, обучение в университете, он об этом говорил».

Читайте также: Прокурор объяснил, почему дело Стерненка рассматривали пять лет

Найем добавил, что Стерненко поместили в отдельную камеру в Одесском СИЗО, а также применили другие меры безопасности, заметив, что не может о них говорить.

Как сообщал Укринформ, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Депутаты из «Слуги народа» просят перевести Стерненко в Киевское СИЗО

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита активиста заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию.

23 февраля в разных городах Украины прошли акции в поддержку Стерненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-