«Медзакупки» рассчитывают на начало закупок лекарств по госпрограммам в марте

«Медзакупки» рассчитывают на начало закупок лекарств по госпрограммам в марте

Укринформ
Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" рассчитывает, что закупки лекарств за средства государственного бюджета на 2021 год начнутся в марте.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил генеральный директор ГП "Медзакупки" Арсен Жумадилов во время публичного диалога "Государственная поддержка пациентов с редкими заболеваниями".

"По состоянию на сейчас мы имеем номенклатуру, соответствующий приказ и постановление (об утверждении перечня лекарств, закупаемых по централизованными программам - ред.). По состоянию на сейчас у нас нет собранной потребности, то есть приказа по количеству, по состоянию на сейчасу нас нет паспорта бюджетной программы. И первое, и второе утверждается приказами Министерства здравоохранения, второе - по согласованию с Министерством финансов. Мы очень надеемся, что эти вопросы будут решены как можно быстрее, для того, чтобы мы запустили закупки уже в марте", - сказал Жумадилов.

Также он сообщил, что закупки лекарств для орфанных больных будут включены в первую волну объявления тендеров.

Читайте также: «Медзакупки» отвергают обвинения в неэффективности работы

"Если нам удастся запустить закупки в марте, мы ожидаем в ноябре иметь поставки по нашим контрактам. Это наш оптимистичный сценарий, который является реалистичным при условии запуска (в марте - ред.)", - добавил Жумадилов.

По его словам, "Медзакупки" уже провели анализ рынка по всем препаратам для орфанных больных, которые зарегистрированы в Украине или могут использоваться на территории страны. Кроме того, проводятся консультации с поставщиками лекарств.

Как сообщалось, в начале января ГП "Медзакупки" призвало Кабинет министров ускорить утверждение паспортов бюджетных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-