Вакцинация в Украине: за два дня сделали 1338 COVID-прививок

Вакцинация в Украине: за два дня сделали 1338 COVID-прививок

Укринформ
В течение 24 и 25 февраля против COVID-19 в Украине привито 1 338 человек.

Так, в течение 25 февраля было провакцинировано 1 179 человек, из которых мужчин - 792, женщин - 387.

Больше всего прививок, по словам Ляшко, сделали за прошедшие сутки в Черкасской, Тернопольской областях и в Киеве - по 90 прививок.

Кроме этого, Ляшко сообщил, что 25 февраля получено 7 сообщений о неблагоприятных событиях после иммунизации.

Читайте также: Степанов: Ефективність вакцини AstraZeneca - до 80%

"По состоянию на 25 февраля поступили и первые сообщения о неблагоприятных событиях после иммунизации - таких сообщений 7, они все несерьезные, одно сообщение было зарегистрировано в Черниговской области, 6 - в Черкасской области. Эти сообщения поступают по электронной системе в Государственный экспертный центр. Каждый случай анализируется, и хотел бы, чтобы к этому относились серьезно, но не нужно разгонять никакой информационной паники, потому что это предусмотрено инструкцией производителя. Мы все неблагоприятные события отслеживаем и обращаем на это внимание. Кампания на сегодняшний день продолжается", - сказал Ляшко.

Читайте также: До конца марта Украина получит еще 1,5 миллиона доз вакцины - Степанов

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину было доставлено 500 тысяч доз вакцины Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, и произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

В Украине за прошедшие сутки, 25 февраля, зарегистрировали 8 003 новых случая COVID-19. Всего же за время пандемии коронавирусом заболели 1 333 844 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-