Разумков ответил недовольным приговором по делу Стерненко

Разумков ответил недовольным приговором по делу Стерненко

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что неудовлетворенные решением суда по делу Сергея Стерненко должны добиваться своей правоты, используя законные механизмы.

Об этом он сообщил на брифинге в ходе рабочей поездки в Винницу, передает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что всё должно происходить по закону. Есть решение суда. Если оно мне не нравится, или кому-то другому, - у нас есть апелляция, есть другие механизмы в цивилизованной европейской стране, по которым мы должны двигаться», - сказал Разумков.

На вопрос, считает ли он дело Стерненко политически мотивированным, глава парламента ответил, что как Председатель ВР не имеет права давать оценку деятельности суда.

«У нас это независимая ветвь власти. Завтра будут рассказывать, что я давлю, или выражаю свою позицию, чтобы повлиять на результат деятельности параллельной вертикали власти», - отметил Председатель Верховной Рады.

Читайте также: В деле Стерненко прокуроры десять раз не приходили в суд - адвокат

Он добавил, что сейчас существует много законных механизмов для того, чтобы добиться своей правоты как на территории страны, так и с помощью Европейского суда по правам человека.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля суд в Одессе в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году признал виновным активиста Сергея Стерненко и вынес ему приговор в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Читайте также: У Авакова назвали «вакханалией насилия» протесты под ОП из-за ареста Стерненко

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Защита Стерненко заявила о намерении как можно скорее подать апелляцию на приговор активисту.

Между тем во многих городах Украины во вторник, 23 февраля, вечером прошли массовые акции в поддержку Стерненко. В Киеве акция состоялась под Офисом Президента на Банковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-