В «Дії» можно будет выбрать пункт, дату и время COVID-вакцинации

В «Дії» можно будет выбрать пункт, дату и время COVID-вакцинации

Укринформ
В лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 можно будет записаться через портал или приложение "Дія" со следующей недели.

Как передает Укринформ, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире Общественного радио, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы совместно с Минздравом запускаем услугу записи в лист ожидания вакцинации в "Дії", которая заработает уже на следующей неделе. Минцифра заботится о личной безопасности каждого украинца. Мы делаем все для минимизации контакта между людьми, чтобы украинцы не стояли в очередях, не собирали лишние бумажки для получения государственных услуг. Особенно, если это касается такого важного вопроса, как вакцинация", - отметил Федоров.

Каждый желающий будет иметь возможность со следующей недели записаться в список ожидания на вакцинацию от COVID-19. Сделать это можно будет в приложении или на портале "Дія". Также можно записаться через национальный контакт-центр Минздрава: 0800 60 20 19.

Читайте также: Вакцинация в Украине: как записаться гражданам из оккупированных Крыма и Донбасса

Минцифра уже проводит внутреннее альфа-тестирование услуги в "Дії". Украинцам, которые будут в электронной очереди, предложат записаться в пункт вакцинации, выбрав конкретную дату и время визита. Согласно этапу, который определен Дорожной картой по вакцинации. Кроме услуги, в "Дії" также будут доступны ответы на распространенные вопросы украинцев.

Такая организация процесса позволит минимизировать контакты и очереди, поможет четко видеть более детальную картину системы записей. Это позволит Министерству здравоохранения разработать логистический план и понять реальный спрос на вакцину. Кроме того, регистрация через "Дію" будет иметь значительный антикоррупционный эффект для страны.

Читайте также: Для вакцинации 75% населения мира надо более пяти лет - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. За день до этого, 23 февраля, в Украину прибыло 500 тыс. доз вакцины Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca и произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-