«Первый Независимый» с журналистами каналов Медведчука отключили после часа эфира

«Первый Независимый» с журналистами каналов Медведчука отключили после часа эфира

Укринформ
"Телеканал Первый Независимый", купленный компанией бывших сотрудников холдинга Тараса Козака, отключили от вещания через час после старта трансляции.

Как передает Укринформ, об этом объявил в эфире ведущий Вячеслав Пиховшек.

"Первый Независимый" отключен от вещания через час после начала эфира. Телекоммуникационные кабельные провайдеры получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на официальные договоры и соглашения ", - сообщил он.

По мнению руководства телеканала, власти таким образом оказывает давление на всех их партнеров.

"Мы утверждаем, что такие действия власти незаконны и будут обжалованы", - отметил Пиховшек.

Читайте также: Новый медиахолдинг с каналами Медведчука еще не обращался за лицензией - Нацсовет

Как сообщал Укринформ, 26 февраля в 18-00 в спутниковом и онлайн-эфире Первого независимого канала, купленного компанией бывших сотрудников холдинга Тараса Козака, началось вещание в новом формате. Ведущими "Первого Независимого" стали Василий Апасов, Диана Панченко, Вячеслав Пиховшек и Павел Кужеев.

23 февраля стало известно, что сотрудники медиахолдинга Тараса Козака стали владельцами львовского канала «Первый независимый», который к тому принадлежал Роману Любицкому. Информация об этом размещена в Едином государственном реестре. Канал имеет лицензию на круглосуточное спутниковое вещание, выданную в 2019 году. Сам Роман Любицкий заявил, что не имел никакого отношения к продаже канала новообразованному юридическому лицу ООО «Медиахолдинг новости», которую создали 100 работников «каналов Медведчука».

26 февраля в Едином государственном реестре появилась информация, что руководителем ООО «Тайм Медиа», которое продало львовский канал «Первый независимый» сотрудникам «каналов Медведчука», стал менеджер медиа группы Тараса Козака Павел Егорычев.

ООО «Медиахолдинг Новости», которым сейчас владеет «Первым независимым», создан 18 февраля 100 работниками «каналов Медведчука». Размер взноса в уставный фонд составил 375 000 гривень, хотя уставный капитал ООО «Медиахолдинг Новости» составляет 100 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-