Шкарлет: Хотим привлечь больше детей с оккупированных территорий учиться в Украине

Шкарлет: Хотим привлечь больше детей с оккупированных территорий учиться в Украине

Укринформ
Министерство образования и науки стремится привлечь больше детей, которые учились на оккупированной территории, к получению образования в Украине.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме заявил глава министерства Сергей Шкарлет.

“Мы стремимся привлечь как можно больше детей, которые завершили обучение в учреждениях общего среднего образования на временно оккупированной территории после апреля 2014 года, к получению образования в Украине”, - подчеркнул министр образования.

Читайте также: Шкарлет анонсировал законопроект о профессиональном образовании

Шкарлет сообщил, что через образовательные центры «Крым-Украина» в 2016 году в украинские учреждения высшего образования поступили 153 человека; в 2017 году – 204 человека; в 2018 году – 254 человека; в 2019 году – 265 человек; в 2020 году – 397 человек;

Кроме того, через образовательные центры «Донбасс-Украина» в 2016 году поступили 855 человек; в 2017 году– 1346 человек; в 2018 году – 1522 человека; в 2019 году – 1600 человек; в 2020 году – 1629 человек.

Читайте также: Шкарлет: Почти 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, родители - против

Отмечается, что к работе по приему лиц с временно оккупированных территорий по упрощенной процедуре впервые присоединились все учреждения высшего образования (УВО), которые относятся к сфере управления Минздрава, а также 14 УВО, которые относятся к сфере управления Минкультуры, и 3 УВО – от МВД.

Министр также напомнил, что в 2020 году заработала отдельная Правительственная горячая линия (0-800-504-425) для поступающих с ВОТ, которым было предоставлено более 7 тысяч консультаций.

Как сообщал Укринформ, Министерство образования и науки в рамках реализации инициативы Президента по содействию молодежи с временно оккупированных территорий Украины при поступлении в учреждения высшего образования вводит пилотный проект бесплатных подготовительных курсов для детей с оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-