Государство вернет большую часть средств в деле «ПриватБанка» - Венедиктова

Государство вернет большую часть средств в деле «ПриватБанка» - Венедиктова

Укринформ
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова убеждена, что Украине удастся вернуть большую часть средств в деле ПриватБанка.

Об этом она сказала в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает Укринформ.

«Может, это будет не так быстро, как нам всем хочется. Может будет не вся сумма, которую мы отмечаем, - 5,5 миллиардов - но большая часть полностью вернется. А, может, потом после компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернем и остальные еще и с компенсацией государства», - сказала Венедиктова.

Читайте также: Сытник - о деле «ПриватБанка»: НАБУ дошло до логического этапа в расследовании

По ее мнению, возврату денег ПриватБанка государству способствует тот факт, что процессы в этом деле продолжаются «на всех фронтах».

«В действительности же процессы идут и в уголовной юстиции, и в хозяйственных судах. И когда мы разговаривали с министром юстиции Малюськой, кажется, он называл цифру 400 производств, в которых государство защищает эти активы. Поэтому работа идет на всех фронтах, и я реально надеюсь, что это будет не только по этому конкретному кейсу, а это будет идти по всем направлениям, что мы сейчас и демонстрируем. Мы идем по всем направлениям», - отметила Венедиктова.

Читайте также: НАБУ объявило новые подозрения по делу ПриватБанка

Генпрокурор также ответила на вопросы в студии о перспективах возврата денег ПриватБанка государству после громкого задержания 22 февраля работниками НАБУ первого заместителя председателя правления 2016 Владимира Яценко.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Ирина Венедиктова согласовала подозрение экс-заместитулю председателя ПриватБанка, который является фигурантом дела Национального антикоррупционного бюро о злоупотреблениях в этом финучреждении.

Читайте также: Дело ПриватБанка: за Яценко внесли залог в 52 миллиона

Детективы Национального бюро по процессуального руководства прокуроров САП сообщили трем бывшим должностным лицам ПАО КБ «ПриватБанк» о подозрении в растрате более 136,89 млн гривень. Подозрения экс-чиновникам «ПриватБанка» подписала генеральный прокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-