Дело Стерненко: Полиция позволила активистам митинговать на Банковой в субботу

Дело Стерненко: Полиция позволила активистам митинговать на Банковой в субботу

Укринформ
Правоохранители не будут препятствовать акции протеста на улице Банковой против приговора одесскому активисту Сергею Стерненку, запланированной на 12:00 в субботу, 27 февраля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в эфире программы Свобода слова Савика Шустера заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Завтра полиция сделает все, чтобы не было никаких провокаций. Принято решение, что не будет никаких кордонов и митингующие могут свободно, мирно, без оружия митинговать на улице Банковой», - отметил Геращенко.

Читайте также: У Авакова обратились к тем, кто в субботу собрался протестовать под ОП

Он обратился к организаторам акции с призывом не проявлять никакого насилия к правоохранителям.

В свою очередь активисты сообщили, что располагают информацией о возможных провокациях во время протестов, однако заверили, что не будут поддаваться на них и будут действовать в рамках закона.

Читайте также: Разумков ответил недовольным приговором по делу Стерненко

Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненка виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. К обжалованию приговора ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Прокурор объяснил, почему дело Стерненка рассматривали пять лет

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита активиста заявил о намерении как можно быстрее подать апелляцию на этот приговор.

23 февраля в разных городах Украины прошли акции в поддержку Стерненка, в частности, под Офисом Президента в Киеве. Активисты у Офиса Президента на Банковой заявили, что в субботу 27 февраля в 12:00 состоится всеукраинская акция протеста, которая продлится "до освобождения всех политзаключенных, включая Стерненком".

Фото: Telegram / Стерненко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-