Данилов рассказал, о чем будет следующее заседание СНБО

Данилов рассказал, о чем будет следующее заседание СНБО

Укринформ
На заседании Совета национальной безопасности и обороны планируется заслушать отчеты Генпрокуратуры, Службы безопасности, Министерства внутренних дел, которые должны объяснить, где "повисли" и почему годами не закрываются дела по дезертирству и госизмене.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в программе "Свобода слова" Савика Шустера, передает Укринформ со ссылкой на Лига.Новости.

Правоохранительные ведомства должны будут объяснить, почему до сих пор не закрыты дела, касающиеся дезертирства и госизмены, произошедших после начала агрессии России против Украины.

"Мы хотим услышать, почему они такой долгий срок находятся в каком-то неизвестном процессе. То есть процесс известен с точки зрения юриспруденции, но нет ответа обществу – почему за шесть-семь лет нет точки в этих делах", – сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Госизмена и не только: СНБО через две недели заслушает отчеты силовиков о резонансных делах

Напомним: предыдущие заседания СНБО завершились введением санкций. Первое -  санкциями против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и каналов Медведчука, второе – против самого лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его окружения. Третье – против должностных лиц высшего офицерского состава, которые предали Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-