Участники акции в защиту Стерненко с файерами направились к Офису генпрокурора

Участники акции в защиту Стерненко с файерами направились к Офису генпрокурора

Фото
Укринформ
Участники акции «Справедливость Стерненко - справедливость всем!», которые от Офиса Президента направились к Генеральной прокуратуре, зажгли файеры и дымовые шашки. 

Также слышны звуки разрывов петард, сообщает корреспондент Укринформа.

Движение координирует полиция диалога, присутствуют медработники.

Объявлен маршрут шествия: улицы Лютеранская, Шелковичная, Верховная Рада, ОГП.

Участники акции в защиту Стерненко с файерами направились к Офису генпрокурора / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Участники акции требуют немедленно освободить политзаключенного Сергея Стерненко и провести обновление судебной системы, а именно: перезапустить Высший совет правосудия, выбрав новых членов на прозрачном конкурсе.

Модераторы акции призывали 9 марта прийти на акцию под Дом профсоюзов, где будет проходить ХVІІІ очередной съезд судей Украины, на котором изберут членов Высшего совета правосудия.

"Это может быть последняя мирная акция. Если в течение недели Президент не начнет реформировать судебную систему, начнутся протесты", - заявил один из спикеров.

Читайте также: В Одессе активисты пришли к СИЗО, где содержится Стерненко

Как сообщал Укринформ, в связи с акцией центр Киева усиленно охраняется полицией.

Это уже вторая подобная акция. Первая состоялась во многих городах Украины 23 февраля, когда Приморский районный суд Одессы признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита Стерненко заявила о намерении как можно скорее подать апелляцию на приговор активисту.

Во время акции 23 февраля в Киеве произошли столкновения между активистами и полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-