Опоздали на 14 часов: самолет SkyUp поломался на пути из Занзибара в Киев

Опоздали на 14 часов: самолет SkyUp поломался на пути из Занзибара в Киев

Укринформ
Рейс SkyUp из Занзибара в Киев PQ 6974 задержался на 14 часов из-за поломки самолета и вместо 21:45 26 февраля прибыл в Украину только в 12:11 27 февраля.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Аvianews.

Полеты выполнял 12-летний Boeing 737-900 с номером UR-SQI. Поскольку дальности авиалайнера недостаточно для прямого перелета в аэропорт Борисполь, он сделал плановую посадку на дозаправку в египетском городе Луксор. Здесь и выявили неисправность.

В результате пассажирам пришлось всю ночь находиться в терминале. Им предоставили воду и еду, однако в отель не поселили.

В SkyUp это объяснили тем, что по требованию властей Египта выйти из аэропорта пассажиры могли только при наличии прививок от местных заболеваний.

Читайте также: Самолет SkyUp с украинскими туристами из Занзибара застрял в Египте

Это уже третий случай длительной задержки рейса SkyUp на маршруте Киев-Занзибар-Киев. В первый раз вместо 13 февраля пассажиры добрались из Занзибара в Киев 16 февраля. Тогда из-за специфики работы одного из клапанов заправки топливом Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQF время заправки увеличилось. В результате авиакомпания долго не могла согласовать место дозаправки по пути в Украину.

Во второй раз 17 февраля этот же самолет после вылета из Киева в Занзибар вернулся в аэропорт Борисполь из-за сработавшей сигнализации системы кондиционирования. После этого SkyUp отправила пассажиров на другом авиалайнере.

 Фото: SkyUp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-