Эпидемиолог объяснила, кому не стоит делать прививку от COVID-19

Эпидемиолог объяснила, кому не стоит делать прививку от COVID-19

Укринформ
Вакцинация от коронавируса нужна, однако, прививки можно не делать, если человек имеет достаточный титр антител.

Как передает Укринформ, об этом в интервью телеканалу "Дом" рассказала доктор медицинских наук, эпидемиолог Наталия Виноград.

"Если ты болел, если у тебя есть обследование о наличии хорошего титра антител, зачем тогда делать сегодня вакцинацию. Ее можно сделать позже, когда этот титр снизится. А сегодня - ты защищен постинфекционным иммунитетом. Если же его нет и ты - группа риска, вакцинация - вариант не попасть в большую беду", - пояснила эпидемиолог.

Она подчеркнула, что если есть возможность пройти вакцинацию, ее все же надо сделать. Кроме того, заверила, что украинские медики хорошо обучены процессу вакцинации и четко знают все противопоказания при прививках.

Читайте также: За сутки в Украине сделали 1713 COVID-прививок

Как сообщал Укринформ, 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. За день до этого, 23 февраля, в Украину прибыло 500 тысяч доз вакцины Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca и произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-