В прошлом году Нацполиция расследовала более 60 тысяч преступлений

В прошлом году Нацполиция расследовала более 60 тысяч преступлений

Укринформ
В 2020 году следственные подразделения Нацполиции расследовали более 60 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, что на 3 тысячи больше, чем годом ранее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Нам удалось добиться этой цели. В суд направлены материалы в 60,5 тыс. уголовных производствах по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Это на 3 тыс. больше, чем в прошлом году», - сказал начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Читайте также: Полиция за год изъяла 4,4 тысячи гранат и 259 гранатометов, вывезенных из зоны ООС - Геращенко

Отдельно в Нацполиции обратили внимание на расследование преступлений, совершенных организованными преступными группами (ОПГ) и организациями. В прошлом году следователи расследовали почти полтысячи уголовных производств (493) о 3573 преступлениях, совершенных ОПГ. Всего в ходе проведения досудебного расследования выявлены 335 организованных групп и преступных организаций, что на 62 больше, чем в 2019 году. В суд направлены 339 обвинительных актов.

Фото: Микола Анацький/МВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-