Гражданин Кувейта пытался вывезти запрещенные медпрепараты на ₴2,4 миллиона

Гражданин Кувейта пытался вывезти запрещенные медпрепараты на ₴2,4 миллиона

Укринформ
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали гражданина Кувейта, который пытался вывезти два чемодана запрещенных медицинских препаратов ориентировочной стоимостью в 2,4 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Иностранца, который вез два чемодана запрещенных медицинских препаратов, задержали вчера вечером сотрудники Государственной пограничной службы Украины по информации оперативных сотрудников ОКПП «Киев». Вывезти препараты пытался гражданин Кувейта, 1985 года рождения. Иностранец следовал на рейс в Стамбул. Всего мужчина перевозил 11 840 блистеров препарата «Лирика», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Житомирщине разоблачили группировку, которая сбывала наркотики по всей Украине

Кроме того, что в состав таблеток могут входить сильнодействующие наркотические вещества, препарат отпускается только по рецепту врача. Сумма товара может достигать 2,4 миллиона гривень.

Медикаменты изъяты. Представителями таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 ТКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-