В течение года вакцинироваться от коронавируса смогут все желающие - Шмыгаль

В течение года вакцинироваться от коронавируса смогут все желающие - Шмыгаль

Укринформ
Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину против коронавируса, ведь это - путь возвращения к привычной жизни.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Украина имеет контрактов на более 30 млн доз вакцины, и мы продолжаем переговоры. Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину, ведь это - наш путь возвращения к привычной жизни», - написал Шмыгаль.

По его словам, Минцифры и Минздрав анонсировали запуск со следующей недели нового проекта, который позволит записаться в лист ожидания на вакцинацию через приложение или веб-портал "Дія". «Это поможет избежать очередей и заполнения лишних бумажек», - убежден глава правительства.

Читайте также: Остатки COVID-вакцины приходится утилизировать из-за жестких правил - врач

Он напомнил о том, что на этой неделе в Украине началась кампания по вакцинации населения от COVID-19. Вакцинировались AstraZeneca/Oxford, которая производится на мощностях индийской компании Serum Institute, уже 3 141 человек. «Вакцинирование происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи на передовой борьбы с коронавирусом. Также вчера начали вакцинировать военных в Луганской области», - отметил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, в Украине от COVID-19 вакцинировали уже более 3 тысяч человек, за прошедшие сутки - 90.

Читайте также: Вакцинация уменьшит количество инфицированных коронавирусом на 92% - BioNTech

24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. За день до этого, 23 февраля, в Украину прибыли 500 тыс. доз вакцины Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca и произведенной на мощностях Serum Institute.

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-