С 1 марта повышают пенсии для восьми миллионов украинцев

С 1 марта повышают пенсии для восьми миллионов украинцев

Укринформ
С понедельника, 1 марта 2021 года, пенсии для восьми миллионов граждан Украины возрастут на 11%.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Уже завтра пенсии для восьми миллионов украинцев вырастут на 11%. В среднем рост составит 300 грн», - написал Шмыгаль.

По его словам, Кабинет Министров также продолжает работать над дополнительными механизмами поддержки. Например, в прошлом году люди в возрасте от 80 лет начали получать 500 грн ежемесячной доплаты, а уже в этом году дополнительные выплаты в размере 400 грн начнут получать и люди старше 75 лет.

Читайте также: Кабмин предлагает индексировать пенсии ежегодно с 1 марта

«Правительство также подал законопроект, который четко определять автоматическую индексацию пенсий 1 марта. Еще одним шагом к справедливой и достойной пенсии в Украине станет введение накопительной системы, над которой правительство и парламент сейчас активно работают», - добавил Премьер.

Он подчеркнул , что власть заботится о людях. Уже в этом году услугой «еМалятко» смогут воспользоваться родители детей, родившихся на временно оккупированных территориях. Отдельный сервис на этой неделе запустили и для поддержки наших ветеранов. С помощью смартфона или компьютера они смогут круглосуточно получать информацию о санитарно-курортных учреждениях и субъектах предоставления услуг по психологической реабилитации. Новый ресурс получил название «е-Ветеран», и внедрение этой системы значительно улучшит процедуру пользования льготами и услугами.

Читайте также: В Украине почти 110 тысяч человек получают пенсию в случае потери кормильца

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2021 года Кабмин одобрил постановление "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году". В соответствии с постановлением, в 2021 году индексация пенсий будет проведена с 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-