В Украине 5% людей живут с редкой болезнью - Центр общественного здоровья

В Украине 5% людей живут с редкой болезнью - Центр общественного здоровья

Укринформ
Во всем мире более 300 миллионов человек живут с редкой болезнью, а в Украине это 5 % населения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение Центра общественного здоровья в Фейсбуке по случаю Дня редких заболеваний.

«В Украине это 5 % населения — 4,533 человека, 80% из них — дети. Всего насчитывают 6 000 разных редких заболеваний, 72% из них — генетические. В Украине официально зарегистрировано 256 редких заболеваний. Редкие заболевания преимущественно неизлечимы. Их трудно диагностировать — в среднем на установление диагноза пациенты тратят 2-4 года. А жизнь больных зависит от дорогих лекарств и пожизненного попечения», - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Львове 6-летнего ребенка спасли от вызванной COVID-19 редкой болезни

В ЦОЗ отметили, что без регулярного лечения болезни быстро прогрессируют, влияют на качество жизни и ставят ее под угрозу. Люди, живущие с редким заболеванием, нуждаются в равном доступе к диагностике, лечению и уходу.

Как сообщалось, День редких заболеваний — официальная международная кампания по повышению осведомленности относительно редких заболеваний, которая ежегодно проводится в последний день февраля. Его основали EURORDIS-Rare Diseases Europe в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-