В Украине начался перерасчет пенсий - выплаты вырастут для 8 миллионов человек

В Украине начался перерасчет пенсий - выплаты вырастут для 8 миллионов человек

Укринформ
С 1 марта в Украине начали автоматический перерасчет пенсий.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Министерства социальной политики в Фейсбуке.

«1 марта 2021 года начат автоматический перерасчет пенсий для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (из числа военнослужащих срочной службы), «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате реализации постановления № 127 ожидается, что пенсии повысятся у 8 миллионов человек, а сумма повышения для лиц, пенсии которых подлежат перерасчету, в среднем составляет 308 гривень.

«Если после перерасчета размер пенсии растет, то такое повышение не может быть меньше 100 гривень», - отмечают в Минсоцполитики.

Также сообщается, что повышена минимальная пенсионная выплата с 2100 грн до 2200 грн для пенсионеров, которые имеют страховой стаж продолжительностью у женщины 30 лет, у мужчины - 35 лет.

Читайте также: Кабмин предлагает индексировать пенсии ежегодно с 1 марта

Как сообщалось, 22 февраля 2021 года Кабинет Министров принял постановление «О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году», которым установлено проведение индексации пенсий с 1 марта 2021 года на 11%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-