Минобразования хочет перенести дату ВНО по математике - образовательный омбудсмен

Минобразования хочет перенести дату ВНО по математике - образовательный омбудсмен

Укринформ
Министерство образования и науки хочет сместить дату ВНО по математике с 28 на 27 мая.

Как передает Укринофрм, об этом в Фейсбуке написал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

«‎Министерство образования и науки Украины планирует забрать у выпускников 11 класса день отдыха и подготовки между ВНО по английскому языку и обязательным тестом по математике. Предыдущий тест - по английскому языку - состоится 25 мая. По графику следующий тест должен был бы пройти 28 мая, что давало выпускникам три полноценных дня на отдых и подготовку. Но по предложению Департамента образования и науки КГГА в данное время готовится приказ МОН о переносе тестирования по математике с 28 на 27 мая, что считаю грубым нарушением прав соискателей образования»‎, - написал Сергей Горбачев.

Читайте также: На ВНО в этом году можно выбрать два иностранных языка

Образовательный омбудсмен отметил, что «вносить потасовку»‎ в процесс подготовки к ВНО и пренебрегать правами выпускников недопустимо, и отметил, что обратился по этому поводу в Министерство образования и науки.

Как сообщал Укринформ, регистрация на ВНО началась 1 февраля и продлится до 5 марта.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины (МОН) от 30 сентября 2020 года №1210 основная сессия ВНО должна состояться по следующему графику: 21 мая - химия, 24 мая - испанский, немецкий, французский языки, 25 мая - английский язык, 28 мая - математика, математика (задания уровня стандарта), 1 июня - украинский язык, украинский язык и литература, 4 июня - история Украины, 7 июня - физика, 10 июня - биология, 15 июня - география.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-