Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушение пожарной безопасности

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушение пожарной безопасности

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон об усилении ответственности за нарушение законодательства в сфере пожарной безопасности.

ак передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере пожарной безопасности» № 1187-ІХ, который Верховная Рада приняла 3 февраля 2021 года»‎, - говорится в сообщении.

В ОП рассказали, что документ направлен на усиление защиты окружающей среды, предотвращение пожаров в природных экосистемах, повышение эффективности управления и контроля в этой сфере, усиление административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Читайте также: Кабмин одобрил изменения относительно соответствия требованиям пожарной безопасности

Отмечается, что согласно закону растут размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском и речном транспорте за нарушение требований пожарной безопасности, а также за использование пожарной техники и средств пожаротушения не по назначению; за начало работы вновь образованных предприятий без зарегистрированной декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности.

Кроме того, увеличиваются штрафы за невыполнение законных требований представителей центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты и контроля за состоянием защиты территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Подписанный закон позволит осуществлять эффективные и системные меры по защите природных экосистем от пожаров, повысит эффективность государственного контроля, усилит ответственность в этой сфере, что будет способствовать минимизации количества и масштабов пожаров»‎, - добавили в Офисе Президента.

Читайте также: Пожар в чернобыльской зонекрупнейший со времен аварии в 1986-м

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 февраля приняла закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров. За соответствующее решение проголосовали 315 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-