За месяц до завершения кампании НАПК получило 23% деклараций

За месяц до завершения кампании НАПК получило 23% деклараций

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) по состоянию на 1 марта получило 23% от общего количества деклараций, которые ожидает получить в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

"В целом подано 235 156 деклараций, отражающих данные относительно материального состояния чиновника за прошлый год. Это около 23% от общего количества деклараций, Которые НАПК планирует получить в этом году", - говорится в сообщении.

В частности, с начала кампании декларирования в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления (реестр деклараций), было подано 209 439 ежегодных деклараций и 25 697 деклараций после освобождения от должности за 2020 год. При этом наибольшее количество деклараций в реестр подали лица, занимающие должности государственной службы - 77 012 деклараций. Должностные лица юридических лиц публичного права подали 24 029 деклараций, должностные лица органов местного самоуправления - 20 283 декларации.

Читайте также: Ложь в декларациях: Зеленский ввел в действие решение СНБО об ужесточении наказания

Также сообщается, что от лиц, занимающих должности с высоким коррупционным риском, поступило 6300 ежегодных деклараций за 2020 год. Среди лиц, занимающих ответственное или особо ответственное положение, декларации подали 2019 человек.

НАПК напоминает. что до окончания кампании декларирования в 2021 году остался 1 месяц.

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 января началась кампания по декларированию имущества и доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-