Телеканал «Дом» расширил вещание в Крыму и на Донбассе

Телеканал «Дом» расширил вещание в Крыму и на Донбассе

Карта
Укринформ
Государственный телеканал "Дом" с сегодняшнего дня, 1 марта, значительно расширил свое вещание как в Крыму, так и на Донбассе.

Об этом сообщила генеральный директор государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины", в состав которого входит телеканал, Юлия Островская, передает Укринформ со ссылкой на "Дом".

Сейчас телеканал имеет два вида покрытия: эфирное и спутниковое.

Островская отметила, что ранее у телеканала "Дом" был только один передатчик, который работал на Луганскую область. Сейчас на Луганскую область работают пять таких передатчиков, на Донецкую - семь, а на Крым - шесть. Всего их 18.

"Также с 1 марта мы вышли на спутник Astra. Потому что другим способом в Крым сигнал, к сожалению, доставить очень сложно. К тому же 30% населения потребляет контент именно через спутник. Также мы присутствуем и активно развиваемся на диджиталплатформах. Таким образом число наших потенциальных зрителей возрастает в разы", - сказала Островская.

Кроме того, по ее словам, прямой эфир можно смотреть на сайте телеканала. Все эти способы вещания нужны для того, чтобы донести сигнал "Дома" на оккупированные территории, ведь это основная задача телеканала, подчеркнула гендиректор госпредприятия "МПИУ".

Читайте также: Телеканал «Дом» запустит тревел-шоу, детский проект и снимет сериал

"Канал "Дом" организует вещание в основном для жителей временно оккупированных территорий. Тех, у которых есть запрос на получение объективной информации из Украины без каких-либо трактовок или определенного угла зрения. Потому что, к счастью, "Дом" - канал государственный, это означает, что у него нет "хозяина" в привычном понимании этого слова, и никто не может нам диктовать какую-то позицию. Мы действуем только с позиции государства и с соблюдением норм журналистской этики", - добавила Островская.

Читайте также: За нарушение закона любой телеканал срочно попадет под санкции - СНБО

Как сообщалось, телеканал "Дом" - государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал, который начал вещание 1 марта 2020 года. Он создан для объективного информирования украинцев, оказавшихся в оккупации, о ситуации в Украине, мире и в их временно оккупированных районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-