Аваков заявляет, что по делу Шеремета «реальных нестыковок» практически нет

Аваков заявляет, что по делу Шеремета «реальных нестыковок» практически нет

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета и следствии по этому делу реальных нестыковок практически не существует.

Об этом Аваков заявил в интервью телеканалу «1+1», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я полгода назад, наверное, попросил своих сотрудников: сделайте мне табличку, и в этой табличке все ключевые аргументы обвинения, и все ключевые контраргументы. Когда говорят «рост не тот, ибо экспертизы нет», а экспертиза - есть, и рост - тот, и этот вопрос там описан. Потом говорят, что «эта женщина в этот момент встречала ребенка в аэропорту», ​​- это тоже неправда. А потом говорят «этот человек был в бане у другого человека», а на следующий день этот человек приходит и говорит «извините», и под камеры говорит «я ошибся, он был у меня в другой день». И таких вещей накопилось большое количество. И реальных, мягко говоря, нестыковок практически не существует», - рассказал Аваков.

Он отметил, что не берется судить, достойный человек или нет обвиняемый по этому делу Андрей Антоненко («Риффмастер»), или другая обвиняемая по делу, Яна Дугарь.

Читайте также: Суд по делу Шеремета отложили до 9 марта

«Есть факты, которые нужно оценить. Уже несколько месяцев идет суд, и это не просто суд - это суд присяжных, и не полиция оставляет его за решеткой, а присяжные голосуют и выносят вердикт, присяжные, которых отбирали, в том числе, с участием их адвокатов. Я против такого правосудия, что решается количеством людей, которые вышли на улицу. Я за то, чтобы это решали профессионалы, имеющие доверие», - сказал Аваков.

Отвечая на вопрос о том, если Антоненко все же освободят, министр уточнил, что это «это соревновательная процедура, что тут такого?».

«Нацполиция вместе с прокуратурой подготовила обвинения, на это обвинение нужно ответить. Далее будет решение суда. Суд должен вынести вердикт - виновны или нет. Если невиновны - то ошиблось обвинение, соответственно, процедура принятия соответствующих санкций, и соответственно, они должны понести наказание», - сообщил Аваков.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт по ним направили в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-