Телеканал «Дом» начал спутниковое вещание на оккупированные территории

Телеканал «Дом» начал спутниковое вещание на оккупированные территории

Укринформ
Государственный телеканал "Дом" уже можно смотреть в Донецке, Макеевке, Горловке, Судаке, Евпатории, Симферополе и других городах на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщается на сайте телеканала "Дом".

"С сегодняшнего дня, 1 марта, мы начали вещание через спутник Astra, а также увеличили количество передатчиков аналогового и цифрового сигнала вдоль линии столкновения на Донбассе. Благодаря этому "Дом" видят почти все города временно оккупированных территорий. Нам поступают сообщения от жителей Донбасса и Крыма. Они отмечают, что спутниковый сигнал качественный, "картинка" на экранах замечательная", - сообщил шеф-редактор телеканала "Дом" Алексей Мацука.

Он продемонстрировал фотографии оккупированных городов, на которых жители показали эфир телеканала "Дом".

"Мы надеялись и верили. Но, честно признаться, не ожидали столь быстрой реакции. Утром "запустились" - а днем ​​уже получили массу положительных отзывов. Своими эмоциями наши земляки, которые сегодня находятся за линией столкновения на Донбассе, во временно оккупированном Крыму, делятся через сообщения в мессенджерах, телефонные звонки. Очень понравились слова мужчины из Донецка: "Сегодня "Дом" пришел в мой дом. И таким гостям я всегда рад", - рассказала генеральный директор ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" Юлия Островская.

Она отметила, что благодаря спутниковому вещанию телеканал теперь доступен и на свободной территории Украины.

Читайте также: Телеканал «Дом» запустит тревел-шоу, детский проект и снимет сериал

Базовые параметры спутникового вещания телеканала "Дом": спутниковый ретранслятор - ASTRA-4A; орбитальная позиция - 5° в. д.; частота приема - 12130 МГц; символьная скорость - 27500 Ксимв./сек.; коэффициент коррекции ошибок (FEC) - ¾; поляризация - вертикальная; стандарт вещания - DVB-S, MPEG-2, условия распространения программ - в открытом виде.

Как сообщалось, 1 марта 2021 года телеканал "Дом" значительно расширил свое вещание, выйдя на спутник Astra и включив 10 новых передатчиков. Теперь аналоговый и цифровой сигнал на временно оккупированные Крым и часть Донбасса подается через 18 передатчиков. Также с 1 марта онлайн-трансляция доступна на сайте телеканала. Как и раньше, программы можно смотреть на площадках канала "Дом" в YouTube и соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-