Конкурс на руководителя НОТУ объявят сегодня - глава наблюдательного совета

Конкурс на руководителя НОТУ объявят сегодня - глава наблюдательного совета

Укринформ
Наблюдательный совет Общественного вещателя во вторник, 2 марта, объявит конкурс на руководителя ПАО «НОТУ».

Об этом сообщила 1 марта во время публичного обсуждения в Укринформе председатель Наблюдательного совета ПАО «НОТУ» Светлана Остапа.

«2 марта Наблюдательный совет объявляет конкурс на председателя правления. И в начале мая состоятся выборы - мы выберем и председателя правления, и через некоторое время новых членов правления», - сказала Остапа.

Она отметила, что существует проблема в том, как власть и некоторые кандидаты в председатели правления видят Общественное. На их взгляд, это только UA:Первый, и они постоянно говорят о том, что надо что-то делать с его рейтингами, хотя Общественное - это гораздо больше, чем этот канал.

Читайте также: Глава набсовета НОТУ назвала преимущество Общественного перед телеканалами олигархов

«Также очень беспокоят заявления некоторых представителей власти: вот мы, мол, дали деньги - 100% бюджета на 2021 год - и потому хотим контролировать, что здесь будет происходить. Если мы строим демократическую Украину, то нам надо учиться демократии, исповедовать демократические ценности не только на словах, но и на деле. Я надеюсь, что мы будем все делать для того, чтобы процесс выборов председателя и членов правления был максимально прозрачным, открытым и понятным», - сказала глава Наблюдательного совета.

Как сообщалось, в Укринформе состоялось публичное обсуждение на тему «Значение общественного вещателя: как обеспечить его независимость и финансовую устойчивость».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-