Степанов назвал страны, которые используют индийскую COVID-вакцину

Степанов назвал страны, которые используют индийскую COVID-вакцину

Укринформ
Вакцину Covishield, которую закупила Украина для вакцинации от коронавируса, используют во многих странах.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Вакцина от COVID-19 под названием Covishield разработана компанией AstraZeneсa совместно с Оксфордским университетом. Такую же вакцину используют во многих странах мира - Австралии, Южной Кореи, Великобритании, странах ЕС и Канаде. 26 февраля Канада официально зарегистрировала у себя Covishield для экстренного использования по такой же процедуре, как это зарегистрировано в Украине, и уже на этой неделе они получат первые 500 тысяч доз этой вакцины, которая изготовлена Serum Institute в Индии", - отметил Степанов.

По его словам, согласно последним исследованиям в Великобритании, эффективность вакцины AstraZeneсa в предотвращении госпитализации лиц старше 70 лет составляет более 80%.

В этой связи министр назвал "фейком и манипуляцией" информацию о том, что вакциной AstraZeneсa якобы нельзя прививать людей старше 65.

Он напомнил, что Serum Institute - это мощный производитель вакцин, который экспортирует свою продукцию в 140 стран. Вакцины производства Serum Institute преквалифицированы ВОЗ, то есть соответствующая экспертная группа определила их безопасными и эффективными.

Читайте также: Степанов: Планируем летом выйти на 5-7 миллионов прививок ежемесячно

Министр здравоохранения напомнил, что 1 марта лично сделал прививку этой вакциной, и чувствует себя хорошо.

"Я сделал прививку вакциной AstraZeneсa Covishield и на собственном примере доказал необходимость вакцинации как одного из средств борьбы с COVID-19. Хочу разочаровать сторонников теории измены - чувствую себя абсолютно нормально и продолжаю выполнять свои обязанности. Еще раз подчеркиваю, что мы обеспечили Украину качественной эффективной вакциной", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, Украина начала вакцинацию 24 февраля препаратом Covishield, изготовленным в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. По состоянию на 1 марта первую дозу вакцины получил 3 141 человек.

Читайте также: На вакцинацию записались уже более 44 тысяч украинцев - Степанов

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация от коронавируса, согласно Национальному плану прививки, будет проводиться в пять этапов. На первом должны быть вакцинированы медицинские работники, которые работают в больницах, оказывающих медицинскую помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющих прививки.

С 1 марта есть возможность записаться в список ожидания на вакцинацию через портал "Дія", мобильное приложение "Дія" или Национальный контакт-центр Минздрава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-