Телеканал с журналистами «пула Медведчука»: в Нацсовете рассказали о предупреждении СБУ

Телеканал с журналистами «пула Медведчука»: в Нацсовете рассказали о предупреждении СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины предупредила Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания о возможных угрозах информационной безопасности в связи с началом вещания канала «Первый независимый».

Об этом сообщил в интервью «Детектор Медиа» первый заместитель председателя Национального совета Валентин Коваль, комментируя исчезновение вещателя из эфира, передает Укринформ.

«В нашей системе документооборота есть письмо от Службы безопасности Украины о возможных угрозах информационной безопасности в связи с началом вещания Первого независимого в этот день. Насколько мне известно, это письмо было направлено всем службам и представителям Нацсовета», - заявил Коваль.

Читайте также: Война так война: экс-посол США в РФ прокомментировал санкции против телеканалов кума Путина

В то же время он отметил, что сама СБУ никого не отключает, но если вещание Первого независимого было на грани нарушения законодательства, что ранее привело к отключению «112 Украина», ZIK и NewsOne, тогда могло быть обращение относительно отключения к операторам спутниковой связи и к провайдерам программной услуги.

«Нацсовет не обращался к провайдерам, только информировал своих представителей на местах, а они уже могли обратиться непосредственно к провайдерам информации. Но официальных указаний о прекращении вещания от регулятора не было», - добавил Коваль.

Как сообщалось, 26 февраля начал вещать канал «Первый независимый», созданный командой сотрудников холдинга Тараса Козака. Однако в эфире он был чуть больше часа, прекратив вещание на спутнике. Официальных комментариев власти о причинах отключения еще не было.

23 февраля стало известно, что сотрудники медиа-холдинга Тараса Козака стали владельцами львовского телеканала «Первый независимый», который до того принадлежал Роману Любицкому. Информация об этом размещена в Едином государственном реестре. Канал имеет лицензию на круглосуточное спутниковое вещание, выданное в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-