Вакцинация через «Дію»: более половины украинцев в очереди - моложе 40 лет

Вакцинация через «Дію»: более половины украинцев в очереди - моложе 40 лет

Укринформ
63% украинцев, которые с 1 марта записались в лист ожидания вакцинации от коронавируса, имеют возраст от 21 до 39 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр Михаил Федоров в Телеграме.

«Немного возрастной статистики. 63% украинцев, записавшихся через Дію - в возрасте от 21 до 39 лет, 17,5% - от 40 до 49 лет, 9,2% - от 50 до 59 лет, 4,2% - от 60 до 69 лет», - написал Федоров.

По его словам, всего в лист ожидания вакцинации уже записалось почти 45 тысяч украинцев. В том числе, 39 тысяч через приложение «Дія», 5,3 тысячи - через портал «Дія».

Читайте также: Зеленскому сделали прививку вакциной Covishield

Как сообщалось, Украина начала вакцинацию 24 февраля 2021 года вакциной Covishield, изготовленной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. По состоянию на 2 марта, первую дозу вакцины получили 4 905 человек.

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация против COVID-19, согласно Национальному плану вакцинации, будет проводиться в пять этапов. На первом должны быть вакцинированы медицинские работники, которые работают в больницах, оказывающих медицинскую помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющих прививки.

Читайте также: Bloomberg подсчитал, сколько лет уйдет на вакцинацию 75% населения мира

С 1 марта есть возможность записаться в список ожидания на вакцинацию через портал «Дія», через мобильное приложение «Дія» или через национальный контакт-центр Минздрава.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 2 марта COVID-19 заболели 1 357 470 человек, из них за прошлые сутки - 5 336.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-