Зеленский рассказал, почему вакцинировался несмотря на перенесенный COVID-19

Зеленский рассказал, почему вакцинировался несмотря на перенесенный COVID-19

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что несмотря на уже перенесенное заболевание COVID-19 имеет очень низкий уровень антител, и призвал всех обязательно вакцинироваться.

Об этом он рассказал во время вакцинации в ходе рабочей поездки в Луганскую область, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По данным ОП, Президент вакцинировался на территории военного мобильного госпиталя № 59 вместе с военными врачами и защитниками, которые выполняют боевые задачи на передовой и уже проходят плановую вакцинацию.

«Вакцинация обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этим заболеванием. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий», - отметил Зеленский.

Отмечается, что перед вакцинацией Президент дал письменное согласие на получение прививки, ему также сообщили о возможном побочном эффекте - повышении температуры.

Читайте также: Зеленскому сделали прививку вакциной Covishield

«Это нормально, такое может быть после каждой вакцины», - добавил Зеленский.

В то же время он выразил убеждение, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

«Я считаю, что эта вакцина (Oxford/AstraZeneca (Covishield). - ред.) качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 лишь средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина - это реальный путь возвращения к нормальной жизни», - подчеркнул Президент.

В свою очередь военнослужащие, с которыми вакцинировался Президент, рассказали, что перед процедурой всем провели осмотр - измерили температуру, давление и сатурацию.

После вакцинации, по информации ОП, все чувствовали себя хорошо.

Читайте также: Радуцкий говорит, что тяжелых осложнений после вакцины не было ни у одного медика

«Я решила: если буду привита, то будет иммунитет, будет хорошо», - отметила военнослужащая ВСУ Алина.

Военные отметили, что процедура была безболезненной.

«Конечно, у каждого свое мнение, но считаю, что вакцину делали умные люди. Чувствую себя нормально, как и до вакцинации», - сказал один из военнослужащих.

В ОП также сообщили, что в рамках поездки Президент почтил память медиков, которые погибли, спасая жизни украинских военнослужащих. Президент возложил цветы к памятному знаку в честь погибших.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник находится с рабочей поездкой в ​​зоне проведения ООС в Луганской области. Также на Донбассе находится и Президент Европейского Совета Шарль Мишель, который 2 марта начал двухдневный визит в Украину.

Зеленский вакцинировался от COVID-19 вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, в военном госпитале в Северодонецке вместе с военными с передовой.

Вакцинация в Украине началась 24 февраля.

Президент Владимир Зеленский в ноябре 2020 года переболел COVID-19. Одновременно с ним болезнь перенес руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-