Руководитель НСЗУ вакцинировался неиспользованной дозой Covishield

Руководитель НСЗУ вакцинировался неиспользованной дозой Covishield

Видео
Укринформ
Председатель Национальной службы здоровья Андрей Виленский вакцинировался от COVID-19 неиспользованной дозой вакцины, которая осталась после работы мобильной бригады.

Об этом он рассказал в видеообращении, которое обнародовано Нацслужбы здоровья в Фейсбуке.

"Сегодня я нахожусь в Киевской городской клинической больнице №1, где сформирована команда для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день та команда, которая работала, завершает свою работу, и остались неиспользованные дозы вакцины. Это вакцина Covishield/AstraZeneca, она безопасна и зарегистрирована в Украине. Прививки вакциной, которая доступна сегодня, несет меньше рисков, чем риск заболеть коронавирусной болезнью и собственно умереть. Поэтому я призываю всех граждан, в том числе медицинских работников, активно прививаться и собственным примером демонстрировать, что эта процедура безопасна", - сказал Виленский.

Он добавил, что благодаря вакцинации можно сохранить жизнь украинцев. Кроме этого, Виленский подчеркнул, что вакцинация уменьшит расходы государства на преодоление последствий пандемии COVID-19.

Читайте также: Вакцинация через «Дію»: более половины украинцев в очереди - моложе 40 лет

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения позволило проводить вакцинацию от COVID-19 неиспользованными дозами вакцины, которые остаются после вакцинации медицинских работников на первом этапе кампании по вакцинации. В частности разрешается с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для вакцинации общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин с целью популяризации иммунизации от коронавирусной болезни.

Читайте также: Bloomberg подсчитал, сколько лет уйдет на вакцинацию 75% населения мира

Вакцину Covishield/AstraZeneca поставляют в Украину в флаконах, которые содержат много доз. Каждый флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата. После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6 часов, сколько и продолжается одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное замораживание уже открытого флакона или использование его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

1 марта от COVID-19 вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов.

2 марта во время рабочей поездки в зону проведения операции Объединенных сил вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneса вакцинировался Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-