Главный санврач Ляшко вакцинировался от коронавируса

Главный санврач Ляшко вакцинировался от коронавируса

Укринформ
Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко вакцинировался против COVID-19 вакциной Covishield в больнице в Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в эфире телеканала Украина24.

"Я обратился в департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации, потому что я житель города Бровары, и попросил их, поскольку являюсь публичным лицом, и поскольку обещал публично вакцинироваться: если у вас в заведении здравоохранения будут оставаться (неиспользованные дозы - ред.), сообщите мне, я готов приехать в любую точку Киевской области и сделать эту прививку ", - сказал Ляшко.

Он добавил, что сделал эту прививку в том числе и для того, чтобы показать пример и доказать, что чиновникам не ввозят и не будут ввозить ничего другого, вакцинация проходит тем же препаратом, который сейчас используется для вакцинации медицинских работников ковид-больниц.

Читайте также: Руководитель НСЗУ вакцинировался неиспользованной дозой Covishield

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения разрешило делать прививки от COVID-19 неиспользованными дозами вакцины, которые остаются после вакцинации медицинских работников на первом этапе кампании вакцинации. В частности разрешается с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для вакцинации общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин с целью популяризации иммунизации от коронавирусной болезни.

Вакцину Covishield/AstraZeneca поставляют в Украину в многодозовых флаконах. Каждый флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата. После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6 часов - времени, в течение которого длится одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное замораживание уже открытого флакона или использование его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

Читайте также: Зеленскому сделали прививку вакциной Covishield

1 марта от COVID-19 вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов.

2 марта во время рабочей поездки в зону проведения операции Объединенных сил вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZene вакцинировался президент Владимир Зеленский.

Также прививку от COVID-19 сделал глава НСЗУ Андрей Виленский.

В Украине по состоянию на 2 марта коронавирусом заболели 1 357 470 человек, из них за минувшие сутки - 5 336.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-