В Укроборонпроме открылась выставка «Иконы на ящиках из-под патронов»

В Укроборонпроме открылась выставка «Иконы на ящиках из-под патронов»

Фото
Укринформ
В помещении "Укроборонпрома" открылась выставка икон, изображенных на ящиках из-под боеприпасов, привезенных из зоны проведения операции Объединенных сил.

Как передает корреспондент Укринформа, открытие отставки состоялось 2 марта.

"Сегодня у нас необычное событие. Мы проводим выставку икон, которые являются настоящими произведениями искусства и написаны они на ящиках из-под боеприпасов, привезенных из зоны проведения операции Объединенных сил. Выставка является благотворительной", - рассказал генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев во время открытия мероприятия.

Он добавил, что выставку смогут увидеть партнеры и сотрудники концерна. Все иконы можно приобрести, а средства от продаж будут направлены на поддержку Первого медицинского госпиталя им. Пирогова (ПДМГ). Основная идея проекта - превращение смерти (символом которой являются ящики из-под патронов) в жизнь.

В Укроборонпроме открылась выставка "Иконы на ящиках из-под патронов" / Фото: Елена Худякова, Укринформ

По словам основателя и руководителя ПДМГ Геннадия Друзенко, выставка побывала в 87 разных локациях 13 стран мира. В частности, иконы выставлялись в Ватикане, Европарламенте и Литовском сейме.

Читайте также: В стенах сгоревшей больнице на Черниговщине нашли древние иконы

Он отметил, что средства от продажи икон являются одним из основных источников финансирования госпиталя. Госпиталь работает в 49 точках в районе проведения ООС и принял уже более 56 тысяч пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-