СOVID-19: самый популярный в украинском сегменте Телеграма - канал Минздрава

СOVID-19: самый популярный в украинском сегменте Телеграма - канал Минздрава

Исследование
Укринформ
Самым популярным каналом в украинском сегменте Телеграма о коронавирусной болезни является официальный канал Минздрава Украины «Коронавирус_инфо».

Как передает Укринформ, об этом говорится в исследовании "Детектора медиа".

"В целом проанализировали данные 443 086 сообщений, из которых 55 386 сообщений касались коронавирусной болезни. Иначе говоря, 12,5% контента украинского сегмента Телеграма касались коронавирусной болезни. Охват этих сообщений составил 47 млн, то есть столько просмотров суммарно собрали подобные сообщения за мониторинговый период. В целом каналы, которые писали на тему коронавируса, суммарно насчитывают почти 8 млн подписчиков. Самым популярным каналом в украинском сегменте Телеграма по указанной тематике является официальный канал Минздрава Украины «Коронавирус_инфо» ", - говорится в исследовании.

Отмечается, что данный канал насчитывает более 620 тыс. подписчиков. Весной 2020-го канал насчитывал более 820 тыс. подписчиков. Хотя он является первым по количеству подписчиков, здесь публикуют в среднем по два сообщения в день, тогда как есть каналы, которые публикуют более десяти сообщений.

Читайте также: Цена вопроса 550 гривень: в Киеве мошенники продавали поддельные COVID-справки

Исследование проведено ОО «Детектор медиа» при финансовой поддержке Партнерства «Открытая информация». На заказ «Детектора медиа» компания «Let'sData» собрала большой массив данных из украинского сегмента Телеграма. Данные получили через сервис «Telegram Analytic» за период с июля 2020 по февраль 2021.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-