Отправили образцы за границу: Степанов рассказал, какие COVID-штаммы есть в Украине

Отправили образцы за границу: Степанов рассказал, какие COVID-штаммы есть в Украине

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине пока не обнаружены новые, мутировавшие, штаммы коронавируса - британского или южноафриканского, однако циркулирует европейский итальянский и испанский штамм.

Об этом, передает Укринформ, Степанов сообщил в эфире телеканала Украина-24

"Чтобы исследовать мутации штаммов, надо разложить материал. Мы, к сожалению, только создаем соответствующие лаборатории. В то же время мы отправляем образцы в мировые лаборатории. В клинику "Шарите" в Берлине мы отправили 200 образцов. По 48 нам уже пришел ответ, что у нас циркулирует сугубо европейский итальянский, испанский штамм, но мутировавшего британского и из ЮАР у нас нет. Ждем остальные результаты", - сказал министр.

Читайте также: «Charite» не нашла мутировавшего коронавируса в украинских образцах - Ляшко

Степанов рассказал, что Украина отправляет на исследование на штаммы коронавируса еще 350 образцов. "Сейчас отправляем 350 образцов в Лондон. Кроме того, отобрали образцы в Ивано-Франковской области и отдали в Институт микробиологии, они будут дольше делать, это сложное дорогостоящее оборудование", - сказал чиновник.

Читайте также: Новые штаммы и эффективность вакцин: что известно?

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 2 марта коронавирусом заболели 1357470 человек, из них за прошлые сутки - 5336

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-