Е-копии документов можно будет передавать по QR-коду

Е-копии документов можно будет передавать по QR-коду

Видео
Укринформ
В апреле Минцифры представят новую функцию в "Дії", с помощью которой электронные копии документов можно будет передать с помощью qr-кода.

Как передает Укринформ, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своей онлайн-приемной.

"В апреле также представляем возможность любому бизнесу и человеку создавать qr-код, через который можно будет получить цифровые документы", - сообщил Федоров.

По мнению вице-премьера, такая функция значительно упростит работу многих бизнесов, но более всего - отелей. Ведь проверка личности теперь будет занимать считанные секунды.

Читайте также: В «Дії» можно будет выбрать пункт, дату и время COVID-вакцинации

По его словам, функция будет работать так: представители отеля (или другого бизнеса) создадут qr-код, который разместят на ресепшене или будут показывать гостям при заселении, а они будут сканировать код с помощью камеры смартфона, тем самым передавая электронные копии своих документов на почту отеля.

Читайте также: Минцифры предлагает консультации для стартапов

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 февраля в первом чтении поддержала законопроект, который позволит пользоваться цифровыми паспортами наравне с бумажными.

16 февраля правительство приравняло цифровые удостоверения водителя, свидетельство о регистрации транспорта и автоцивилку в "Дії" к бумажным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-