COVAX: Украине на первом этапе выделили 1,776 миллиона доз AstraZeneca

COVAX: Украине на первом этапе выделили 1,776 миллиона доз AstraZeneca

Укринформ
Опубликован список стран, которые первыми должны получить вакцины в рамках глобальной программы COVAX: Украине выделено 1776 000 доз препарата от AstraZeneca/Oxford.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении на сайте ЮНИСЕФ.

Программа, которая вводится Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и в которую входит также Украина, имеет целью увеличить доступ 92 бедных стран к вакцинам от COVID-19.

Отмечается, что Украине выделено 1776000 доз вакцин AstraZeneca / Oxford, включая вакцины, выработанные Serum Institute of India. В перечне также отдельно упоминаются 117000 доз вакцины Pfizer-BioNTech, о поставках которых в Украину уже сообщалось ранее.

Читайте также: Радуцкий говорит, что тяжелых осложнений после вакцины не было ни у одного медика

Отмечается, что данные базируются на действующей информации о наличии вакцин.

В дальнейшем будут публиковаться данные о «ориентировочных графиках поставок этих доз, которые разбиты на период февраль-март и апрель-май».

Читайте также: Степанов назвал страны, которые используют индийскую COVID-вакцину

COVAX - это программа, которая поддерживается Всемирной организацией здравоохранения для предоставления вакцин бедным и странам со средним уровнем дохода. Инициатива начала свою деятельность на прошлой неделе поставками первых доз в Гану и Кот-д'Ивуар.

Фото: Sven Simon/ All Over Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-