У МВД будет третий в Европе парк авиационной безопасности - Аваков

У МВД будет третий в Европе парк авиационной безопасности - Аваков

Укринформ
Министерство внутренних дел в этом году получит 26 вертолетов в рамках развития системы авиационной безопасности министерства.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы "В гостях у Гордона", передает корреспондент Укринформа.

«Я хочу создать систему авиационной безопасности с вертолетами, которые реально могли бы вывозить больных, спасать, тушить пожары. Мы будем иметь третий по величине парк (авиационной безопасности в Европе - ред.), потому что впереди Германия и Франция. Что касактся системы авиационной безопасности, то первые две базовые площадки находятся в Нежине, здесь также находятся техобслуживание, ангары, школа подготовки, это база ГСЧС, а вторая - Нацполиции - в Каневе. Мы уже получили из 10 различных вертолетов. В этом году мы получим еще 26 вертолетов», - сообщил министр.

Читайте также: Одесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США

Как сообщалось, в 2018 году МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-