Короткоствольное оружие должно быть только у правоохранителей - Аваков

Короткоствольное оружие должно быть только у правоохранителей - Аваков

Укринформ
В Украине короткоствольное оружие должно быть исключительно у сотрудников правоохранительных органов, которым это необходимо по службе.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы "В гостях у Гордона", отвечая на вопрос о легализации оружия, передает корреспондент Укринформа.

"По короткоствольному оружию. Всем почему-то хочется иметь короткоствольное оружие, но все потом возмущаются, что неожиданно кто-то кого-то застрелил. А вы представьте, что любой гражданин будет иметь возможность иметь короткоствольное оружие. Я - против. Я за то, чтобы человек, если у него все в порядке с головой и с другими ситуациями, имел охотничье или спортивное оружие. Что касается короткоствольного оружия, оно должно быть исключительно у сотрудников правоохранительных органов, которым это необходимо", - уточнил министр.

Читайте также: Аваков анонсировал «интересные следственные действия» по заказчикам убийства Шеремета

Комментируя вопрос легализации марихуаны, Аваков сказал, что он не против, чтобы каннабиноиды выдавались по рецепту.

"Каннабиноиды - это элементы вытяжки из марихуаны, присутствующие в таблетках, которые выдаются по электронному рецепту, если человеку нужно облегчить боль. Но я категорически против того, чтобы позволить людям марихуану выращивать на подоконнике в, условно говоря, двух горшочках, и затем покуривать", - отметил глава МВД.

Читайте также: Аваков прокомментировал «пленки Медведчука-Суркова»

Как сообщалось, председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что внутренняя безопасность разоблачила коррупционную схему выдачи разрешений на оружие с участием сотрудников НПУ, и соответствующая разрешительная служба расформирована.

1 марта заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в МВД планируют снять с Нацполиции функцию выдачи разрешений на оружие и передать такой функционал на другие структурные подразделения министерства.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-