Летальность COVID-больных, находившихся на ИВЛ, составляет 89% - НАНУ

Летальность COVID-больных, находившихся на ИВЛ, составляет 89% - НАНУ

Инфографика
Укринформ
В НАН Украины установили, что смертность среди больных COVID-19, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких, составляет 89%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная академия наук Украины.

Указывается, что с начала пандемии COVID-19 на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находились 8446 человек, из них умерли 7479.

То есть, летальность у больных, находившихся на аппаратах ИВЛ, составляет 89%.

В НАНУ также уточнили, что оценка ассоциированной с COVID-19 избыточной смертности, построенная по региональным данным Государственной службы статистики, в 2020 году составляет 40-60 тыс. летальных случаев.

Читайте также: Во Львове увеличилось количество COVID-больных, нуждающихся в ИВЛ

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 2 марта подтверждено 1 357 470 случаев COVID-19, в том числе за минувшие сутки - 5336.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-