Аваков: Мы увольняем по полтора полицейского в день

Аваков: Мы увольняем по полтора полицейского в день

Укринформ
По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, из рядов Нацполиции ежедневно в среднем увольняют «полтора полицейского».

Об этом глава МВД Арсен Аваков рассказал в эфире программы «В гостях у Гордона», передает корреспондент Укринформа.

«Мы не живем в идеальном обществе. По средней статистике, мы увольняем по полтора полицейского в день в нереабилитирующих ситуациях. В МВД в целом работает 360 тысяч человек, в полиции - около 120 тысяч человек, и люди есть разные», - сказал Аваков.

Он напомнил, что несколько лет назад был представлен мотивационный пакет для правоохранителей: безупречный полицейский может получить ипотеку на жилье под 0%, а проценты за него платит Нацполиция.

Читайте также: У МВД будет третий в Европе парк авиационной безопасности - Аваков

«Несколько тысяч молодых полицейских, которые, наверное, ушли б, потому что им нужно зарабатывать на свою семью, - остались, развиваются... Если бы мы понемногу подтягивали зарплату, также - мотивационный пакет по жилью, доступная ипотека, и плюс правильное социальное страхование (то, чего у нас нет) - это была бы идеальная конструкция для развития службы, это то, чего я хочу», - поделился Аваков.

Читайте также: Короткоствольное оружие должно быть только у правоохранителей - Аваков

Как сообщалось, 8 ноября 2018 года министр внутренних дел Арсен Аваков представил патрульным программу социального обеспечения правоохранителей системы МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-