В Украине первую дозу COVID-вакцины получили 6888 человек

В Украине первую дозу COVID-вакцины получили 6888 человек

Укринформ
По состоянию на 3 марта первую дозу вакцины от COVID-19 получили 6 888 человек, за прошедшие сутки вакцинированы 1 983 человека.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"С начала кампании по вакцинации мы уже провакцинировали 6 888 человек за вчера было сделано 1 983 вакцинации", - сообщил Степанов.

По его словам, процесс вакцинации происходит так называемым каскадным путем, минимизируя риски, постепенно увеличивая количество вакцинированных.

"Задача, которая мной поставлена ​​перед ответственными за вакцинацию, чтобы к концу этой недели - началу следующей мы уже вышли на 10 тісяч вакцинаций в сутки. И дальше мы будем увеличивать количество людей, которых будем вакцинировать", - сказал Степанов.

Читайте также: COVAX: Украине на первом этапе выделили 1,776 миллиона доз AstraZeneca

В целом, по его словам, согласно плану вакцинации до конца 2021 года доступ к вакцинации должно быть у всех желающих в стране.

Как сообщал Укринформ, вакцинацию Украина начала 24 февраля 2021 года вакциной Covishield, изготовленной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация против COVID-19, согласно Национальному плану вакцинирования, будет проводиться в пять этапов. На первом должны быть вакцинированы медицинские работники, работающие в больницах, оказывающих медицинскую помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию.

1 марта от COVID-19 в рамках кампании по популяризации вакцинации вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов, 2 марта во время рабочей поездки в зону проведения операции Объединенных сил вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZene, вакцинировался Президент Владимир Зеленский.

Вакцинировался от COVID-19 также глава НСЗУ Андрей Виленский и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-