Украина может отменить летнее время, если Рада примет закон до конца марта - депутат

Украина может отменить летнее время, если Рада примет закон до конца марта - депутат

Укринформ
Украина может отказаться от сезонного перевода часов и остаться в зимнем времени уже в этом году, если Верховная Рада успеет до конца марта принять в целом законопроект «Об исчислении времени в Украине» (№4201).

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам сказала заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Если мы сегодня проголосуем в первом чтении, я думаю, что мы успеем во втором чтении еще в марте проголосовать (законопроект« Об исчислении времени в Украине »№4201, - ред.). И в этом году уже может не быть перехода на летнее время в конце марта, если мы успеваем", - отметила Кравчук.

Она добавила, что во фракции "Слуга народа" является высокий уровень поддержки этого законопроекта.

"Здесь вообще нет дискуссии несмотря на то, что уже есть решение Европарламента о том, что страны Евросоюза отказываются от этого перехода (на летнее или зимнее время - ред.), - сказала Кравчук.

Депутат уточнила, что в случае принятия законопроекта Украина останется на «зимнем» времени.

Читайте также: В Раде собирают подписи для внеочередного заседания, но не для увольнения Сытника - депутат

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал законопроект, который предлагает установить и закрепить на территории Украины единое киевское время и отказаться от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-