Жить без перевода часов: Рада сделала первый шаг

Жить без перевода часов: Рада сделала первый шаг

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается отменить сезонный перевод стрелок часов.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 277 народных депутатов.

Законопроектом №4201 «Об исчислении времени в Украине» предлагается установить, что «сезонный переход времени на территории Украины не осуществляется».

Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона обеспечит определение на законодательном уровне порядка исчисления времени в Украине, будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан, повышению работоспособности населения; противодействию агрессии со стороны Российской Федерации; евроинтеграционным устремлениям Украины.

«Ежегодно переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. В частности, в этом году он запланирован в ночь с субботы (24 октября) на воскресенье (25 октября). Надеемся, что в случае поддержки Верховной Радой Украины это сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется», - говорится в записке.

Читайте также: В Раде собирают подписи для внеочередного заседания, но не для увольнения Сытника - депутат

Сейчас перевод часовой стрелки осуществляется дважды в год. Весной - на час вперед, а осенью - на час назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-